08:59 

Летайте самолетами Аэрофлота!

Hellkaraxe
Жизнь - это сочетанье нот.
Вы получите незабываемые впечатления от полета с этой "великолепной" компанией!
Начинается все еще в аэропорту - рейс задерживается на час "в связи с неприбытием самолета".
Дополнительная радость в салоне - даже я с моими не очень большими габаритами еле втискиваюсь на свое место среди стоящих ну ооочень плотными рядами кресел. (Интересно, сколько дополнительных билетов смогли продать устроители шоу?) Про "удобство" кресел, разболевшуюся шею и допотопный разболтанный ремень безопасности уже даже и говорить не буду.
"Милые" стюардессы и парочка стюардов с явным выражением в глазах "как же вы нас все зае..." появлялись в салоне мягко говоря нечасто. Справедливости ради отмечу, что у некоторых была (все же была!) вымученная приклеенная улыбка. Может ребятам зарплату не платят? Тогда я бы тоже не стала перед взлетом интересоваться пассажирами - ну там пакетики предложить (вдруг кого тошнит в самолете), или карамельки (у меня лично уши ужасно закладывает), да и вообще проверить, все ли пристегнулись (хотя при такой тесноте этот вопрос наверное сам собой отпадает). Зато по громкой связи всем было предложено отовариться в "воздушном магазине" Ну а не хотите ничего покупать - так и чего с вами разговаривать.
После весьма невнятного приветствия командира корабля (невольно закрадывается тревожная мысль - то ли не выспался, то ли недоперепил) совсем даже немягкий взлет. Про "зоны турбулентности" почти всю дорогу ничего не скажу - ну погода такая, мало ли. (Реально пару раз было очень страшно, хотя Анри не даст соврать - я обычно летать не боюсь). Посадка даже была лучше ожидаемой. До этого я честно думала что самый худший в моей жизни перелет был чартерным рейсом из Египта какой-то третьеразрядной компанией. У Аэрофлота есть все шансы побить этот рекорд!
Этим рейсом летело очень много иностранцев (не знаю, что они все делали зимой в Красноярске))). У них, я думаю, тоже останутся "хорошие" впечатления. Хотя, может они от России другого и не ждали, не знаю. Рядом со мной сидела девушка иностранка, она сразу на взлете уснула. (Не знаю, что с ними делали в Красноярске, но они все бедняги были крайне вымотаны).
И когда разносили "завтрак", стюардесса не сочла нужным ее разбудить и спросить, не хочет ли она покушать. (Экономия?) Когда девочка таки проснулась, еще до окончания раздачи, ей пришлось самой (!) 2 раза (!) сбегать и самой себе принести эту с позволения сказать "еду".
О качестве "завтрака" можно много сказать отдельно. Избалованый такими компаниями как Норд Стар, Ютэйр, С7, Хэл по привычке ожидала услышать - "Что желаете? Рыбу, курицу, грибы? (ну все же пост, некоторые соблюдают)" Услыхав же "Блины или омлет?" растерялась. А увидев в глазах стюардессы (см. выше) неприкрытую ненависть, брякнула "омлет". Ну, в общем омлетом это можно было назвать с трудом. Странная серо-зеленая губка с непонятным вкусом. Хотя блины (сладкие! на горячее!) были не лучше - их моя подруга взяла. Даже и не помню,чтобы после завтрака в самолете я была настолько голодной.
Напитки вообще предложили только 1 раз, сразу после взлета. Чай к обеду пришлось ждать еще полчаса после этого самого обеда (простите, "завтрака").
Полет длился дольше запланированного минут на 50. И перед нами за это даже извинились! В результате в Москву мы прилетели только часа в 2, вместо обещанных 12. Транзитникам особенно это понравилось, что мы-то, ну устали как собаки и что, а у них рейсы накрылись.
Объявления по громкой связи - это отдельная песня. Такое впечатление, что у всех либо каша во рту, либо попросту вообще все пох. Такое косноязычие даже в овощном магазине не встретишь, а уж в авиакомпании! А хуже "энгриша" я даже у японцев не слышала. И это Аэрофлот! Партнер Олимпийских Игр, о чем нам не преминули напомнить - хоть бы не позорились.
И на закуску - получение багажа. Мой чемодан перенес много перелетов, и давала я его другим людям, но он жил. После этого путешествия видимо придется его выбросить. Ибо все что можно было оторвать и изодрать было оторвано и изодрано, и даже то, что я даже не представляла, что это можно оторвать. И это несмотря на то, что чемодан был обернут пленкой. От нее остались воспоминания. У моей подруги весьма хороший и дорогой чемодан напоминал сильно побитого инвалида. Я искренне порадовалась, что не стала покупать новый чемодан для этой поездки.
С ужасом представляю обратный путь - летим той же компанией.

URL
Комментарии
2012-12-02 в 09:16 

halloween1089
"Щепки в жопе - это не гламурно"
после таких перелетов хочется забится в угол, укрытся одеялом и погрузиться в вакуум!

2012-12-02 в 09:20 

anarien1
I am space, you are space too...
О ужас! Дорогая мы никогда с тобой не будем летать Аэрофлотом!
Хорошо правда, что чемодан покупать не стала.

2012-12-02 в 09:41 

Insomunia
Сжечь остатки конфедерата под носом у южан? Sure! (с)
:uzhos: Если такое творится в перелете между Красноярском и Мск, то страшно представить что творится между Че и Мск x_x
Но может хоть обратно перелет будет удачен! Ну их всех нах! Может им действительно з\п не платят

2012-12-02 в 09:42 

Hellkaraxe
Жизнь - это сочетанье нот.
halloween1089! Я так и сделала))) Как твое здоровье? Может к тебе приехать, тебя полечить-повеселить?
anarien1 хорошо, что не стала, а ведь хотела.
insomunia  такое впечатление что таки да, не платят((

URL
2012-12-02 в 11:13 

Йавиэ
All you need is love ♥ ©
Летайте самолётами кавайной авиалинии! Я знаю, о чём говорю :lol:

2012-12-02 в 12:26 

halloween1089
"Щепки в жопе - это не гламурно"
Hellkaraxe, мы тут все болеем(((((

2012-12-02 в 12:40 

Hellkaraxe
Жизнь - это сочетанье нот.
Летайте самолётами кавайной авиалинии! это, я так понимаю, Юта-эйр?)))) :jump:
Бедный ма! Кто ж вас так? Выздоравливай, дорогой!!!!:love:

URL
2012-12-02 в 12:42 

halloween1089
"Щепки в жопе - это не гламурно"
Мама заболела, а я подхватила)))
кста, у меня оказывается полностью свободны следующая суббота и воскресенье!!!!!

2012-12-02 в 12:50 

Hellkaraxe
Жизнь - это сочетанье нот.
Те выходные я таки учусь, но думаю, вторую половину дня как нибудь освобожу! :kiss:

URL
2012-12-02 в 13:19 

halloween1089
"Щепки в жопе - это не гламурно"
ну не целый же день)))

2012-12-02 в 18:31 

Hapik
I paid full-price for this freak show. Now nourish the child within me! Nourish! ©
Ппц. буду теперь Аэрофлот стороной обходить.
Я, кстати,когда в Грецию летала, греческими авиалиниями нас тоже в самолете блинами кормили.)))

   

It's my life

главная